суббота, 20 декабря 2008 г.

Образы организации


Случайно зашёл в книжный, а там случайно открыл случайную страницу этой книги - прочитал. Автор дельные мысли написал. Купил. Читаю... Расстраиваюсь.

Я говорю о книге "Образы организации". Как себя позиционирует автор и издательство позиционирует "Стогольмскую школу экономики", можно было ожидать шедевра. На практике оказалась книга об простой идее - рассмотреть организацию через метафору.

Конечно, тем людям, которые любят строгую иерарихию, планы, распределение обязанностей и т.п. в разработке ПО. Книга будет полезна. Её объём достаточный, что потихой убедить этих людей в их ограниченном восприятии. Книга покажет им все многообразие смыслов и восприятий. Глубина и важность человеческого фактора выварачивается вдоль и вширь :)

С точки зрения Agile там мало чего полезного. Если вы практикуете Agile вы сами будете думать ещё похлеще автора. Отличие автора от вас лишь в его научном описании, то что вы знаете и так :)

Очень порадовали библиографические заметки. Единственно насыщенная информацией часть книги :)

Для Agile-истов: не рекомендую
Для не-Agile-истов: обязательная к прочтению.

1 комментарий:

  1. А вот если посмотреть с такой стороны: agile для строительства ПО, написания кач.кода, построения эффективной команды - это просто лучше не бывает и для команды и для руководителя/ПМа.
    Но если подняться на уровень-два выше. На уровень руководителя предприятия у которого собственно - производство ПО это бизнес, на котором он зарабатывает деньги, у него, например, нет возможности общаться и быть частью каждой команды, ему нужны четкие ответы от ПМ-ов, по срокам, деньгам и т.д. Значит это строгая иерархия, планы (твои команды - это твои ресурсы, которые надо кормить, и планы эти как строятся не на проект, а дальше), распределение обязанностей. Т.е. все то что было перечисленно в твоем комментарии и даже, мне думается, намного больше.
    №1 Возможно именно такой подход находит отражение в книге?
    №2 Есть ли книги которые бы описывали agile подход на таком уровне?

    ОтветитьУдалить