вторник, 20 ноября 2007 г.

Инфекция Agile обнаружена в Сибири!

В начале ноября при поддержке Учебного Центра «Люксофта» в городе Омске состоялись тренинги, посвящённые применению гибких методологий в разработке программного обеспечения, а так же техникам повышения личной эффективности.

Тренинги проводил Agile-евангелист Денис Миллер.

 


 В самый последний момент я вспомнил, что нужно сделать снимок на память :)

Цель поездки была распространение эффективных методик разработки программного обеспечения. В течении недели были прочитаны тренинги: шаблоны проектирования, рефакторинг и курсы повышения личной эффективности: управление временем  и использование MindMap. На тренинг по уравлению временем пришло 18 человек, хотя учебный класс не был готов такому повороту событий, но нам удалось поместиться всем вместе и продуктивно провести время. Как говориться в тесноте, но не в обиде. Ребята собрались подкованные поэтому получились не только разобрать теорию, но и обсуждить практические вопросы.

В завершение серии тренингов был организован семинар посвящённый методологии SCRUM в ракурсе развития доверительных отношений внутри команды, между командой и клиентом. Интерес к теме проявился в жарких обсуждениях, и если бы не подкрадывающаяся ночь, то мы бы продолжили общаться ещё несколько часов...

Самый главный результат поездки в Омск был повышение интереса к гибким методологиям и сближению людей, разделённых 4 часами полёта на самолёте... людей, объединённых общей целью повышения качества процессов разработки программного обеспечения и получения удовольствия от своей работы!

 

2 комментария:

  1. :) Спасибо большое от Омских agile-инфицированных!

    ОтветитьУдалить
  2. Денис, туда три часа лететь ) Четыре - это перебор )))

    ОтветитьУдалить