четверг, 29 октября 2009 г.

Individuals and interactions over processes and tools


Сегодня я хотел бы рассказать, какими убеждениями руководствуется аджайлист в различных ситуациях и как они помогают быть ему эффективней, а команде успевать в срок производить качественное ПО. Простому человеку и вотерфолщику преимущественно убеждения и ценности навязаны телевидением, школой, институтом, семьей и рабочим коллективом. Убеждения складываются стихийно и не контролируются, а отсюда много недоразумений, несбывшихся ожиданий и т.п. Аджайлист же, чтобы повысить свою эффективность, получать удовольствие от работы и участия в проекте воспитывает в себе "правильные" убеждения. Основу этих убеждений заложили 13 февраля 2001 года семнадцать человек. Но все по порядку...

11-13 февраля 2001 года на лыжном курорте The Lodge at Snowbird в горах Юты семнадцать человек собрались, чтобы пообщаться, покататься на лыжах, расслабиться и попытаться прийти к общему знаменателю и, конечно же, поесть. Что из этого вышло - Agile-манифест разработки ПО. Съехались представители Extreme Programming, SCRUM, DSDM, Adaptive Software Development, Crystal, Feature-Driven Development, Pragmatic Programming и других подходов, вызванных потребностью в альтернативе к основанным на документации, тяжеловесным процессам разработки ПО. В конце своей встречи они подарили миру "Манифест Agile", определяющий Agile как 4 ценности + 12 принципов + 0 практик.

Далеe: ссылка

4 комментария:

  1. Манифест?! Опять манифест??? Опять где-то собрались, простите, мужским коллективом... типа на лыжах катались... ну ладно хоть не на озере Лох - Несс рыбачили... чего не придумаешь, чтоб перед женой отмазаться...

    Помнится в прошлый раз ребята собрались в году так тыща восемьсот каком - то... тоже манифест написали...

    «Манифест Коммунистической партии» был первым программным документом научного коммунизма и первой программой международной коммунистической организации.

    Манифест был написан Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом по поручению 2-го конгресса Союза коммунистов, состоявшегося в 1847 году. В сжатой форме «Манифест» формулировал основные положения материалистического понимания истории, объективные законы развития общества, закономерности перехода от одного способа производства к другому. Он характеризовал историю всех ранее существовавших классовых обществ как историю борьбы классов.

    И тоже НИКАКОЙ практики... зато конечно потом такая заварушка закрутилась в 1917-м - то...

    А вот две тетки Клара Цеткин и Роза Люксембург сделали одно хорошее дело - 8 марта... вот она - ЖЕНСКАЯ ПРАКТИКА!!!

    P.S. уже между прочим и цензуру начали вводить - опубликуем типа ваш комментарий после одобрения... интересная опция... ну-ну... ну-ну... что там в манифестах про свободу...

    ОтветитьУдалить
  2. про цензуру просто - спамерщики полезли :(

    ОтветитьУдалить
  3. Касательного твоего замечания. Манифест, партия, заповеди - это механизм коллективного управления. У каждого из нас в голове сидить свой собственный манифест из наших убеждений и принципов. Этот манифест взрос на нашем опыте, образовании, навязанной культуре и т.п. Его тоже можно использовать.

    Но! Когда создаются совместные продукты, проекты и т.п. нужно пожерствовать "личным манифестов" с целью достижения результата. И тогда народ договаривается до каких-то общих убеждениях. Конечно они могут противоречить твоим личным манифестам, в котором "свобода" очень важная штука. Но каждый из участников сам принимает решения - стоит ли ему участвовать в проекте или нет. Что важнее "личные тараканы" и сидеть у разбитого карыта, либо "тараканы коллектива".

    Другой вопрос и очень важный. Как в рамках коллектива дать возможность проявиться личности. Эта тем отдельного поста и целого направления исследований. Как-нибудь я про это напишу... Проблема в том, что кратко это сложно передать, нужно использовать примеры и метафору. Иначе моё короткое сообщение может быть интерпретировано во всем многообразии смыслов, которые могут даже быть неприемлемы моим "личным установкам" :)

    ОтветитьУдалить
  4. Механизм коллективного управления... ну имеет место... бесполезно с этим спорить...

    Но намного эффективней, чем манифесты, на мотивацию по поводу совместного участия в проекте действует зарплата.

    Люди терпят "тараканов коллектива" или "тараканов начальника" просто потому, что им платят деньги... кушать - то хочется...

    Вот так и побеждает капитализм... ;)))

    ОтветитьУдалить