воскресенье, 5 июля 2009 г.

Бережливое производство программного обеспечения: от идеи до прибыли

Мэри Поппендик, Toм Поппендик
Implementing Lean Software Development (Signature Series)
Mary Poppendieck, Tom Poppendieck

"Эта замечательная книга объединяет практические советы, готовые к использованию методы и глубокое понимание, почему именно так следует создавать программное обеспечение. Мне приходилось наблюдать коллективы, полностью трансформировавшиеся благодаря идеям этой книги."
— Майк Кон, автор книги Agile Estimating and Planning

В 2003 году книга Lean Software Development Мэри и Тома Поппендика познакомила читателей с революционными методами разработки ПО. Теперь их давно ожидаемая вторая книга призвана показать читателям, как именно следует реализовывать на практике бережливый подход к созданию программного обеспечения.
Данная книга, основывающаяся на уникальном опыте Мэри и Тома Поппендик, поможет организациям, занятым созданием ПО, оптимизировать свои технологические процессы. Здесь читатель узнает, какие вопросы следует задавать в той или иной ситуации, каким проблемам следует уделять больше внимания и какие методы доказали свою эффективность на практике. Авторы также рассказывают об опыте наиболее передовых организаций-разработчиков программного обеспечения и приводят практические упражнения, которые помогут читателям сделать первые шаги по внедрению принципов бережливости.

* Расширять и развивать практику гибкой методологии разработки
* Создавать истинные коллективы разработчиков, а не просто рабочие группы
* Добиваться высокого качества с помощью быстрой обратной связи с потребителями
* Принимать решения как раз вовремя и ни в коем случае не позже
* Осуществлять поставки быстро, как в компании PatientKeeper: 45 качественных релизов приложения ежегодно
* Принимать компромиссные решения, способные по-настоящему удовлетворить заказчиков

Бережливое производство программного обеспечения — это книга, необходимая везде, где требуется создать более эффективные процессы разработки.

Иными словами, данное издание предназначено для менеджеров, руководителей проектов и ведущих разработчиков предприятий, связанных с информационными технологиями, и компаний-разработчиках программного обеспечения.

Об авторах

Мэри Поппендик является специалистом в области менеджмента и разработки продуктов с более чем тридцатилетним опытом использования информационных технологий. Ей приходилось возглавлять коллективы, занятые реализацией разного рода проектов — от управления цепью поставок на предприятии до цифровых медиа, а также участвовать в создании одной из первых бережливых систем производства, ориентированных на поставки "точно вовремя" (на предприятии 3М, где она когда-то работала). Мэри является президентом компании Poppendieck LLC, специализирующейся на внедрении бережливых подходов в разработку программного обеспечения.
Том Поппендик является аналитиком в области предпринимательской деятельности, специалистом по архитектуре ПО и инструктором по применению гибкой методологии разработки с более чем двадцатипятилетним опытом разработки и реализации комплексных систем. В настоящее время он помогает организациям применять принципы бережливости в процессах создания программного обеспечения. Мэри и Том Поппендик также являются авторами книги Lean Software Development (вышедшей в издательстве Addison-Wesley), которая выиграла премию Jolt Software Development Productivity Award (Премия за высшую продуктивность в разработке программного обеспечения) 2004 года.

256 стр., с ил.; ISBN 978-5-8459-1538-2, 0-321-43738-1; формат 70x100/16; твердый переплетсерия Signature Series; 2009, 4 кв.; Вильямс.

2 комментария:

  1. Денис, я немного не понял, к чему ты привел здесь описание этой книги?
    Ты ее читаешь или уже прочитал?

    ОтветитьУдалить
  2. Не читал. Но уважаю тему :)

    ОтветитьУдалить